Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1174

Дорожная проблема работников «Полета» решена

Дорожная проблема работников «Полета» решена

Теперь омичи, работающие на заводе «Полет», могут свободно добираться до предприятия, а ведь еще недавно путь до проходной и обратно выглядел как кем-то тщательно продуманная полоса препятствий.

Весной этого года сотрудники «Полета» в лице председателя профсоюзного комитета Владимира Алексеева обратились к депутату городского Совета, сопредседателю общественной организации «Оплот» Юрию Козловскому с просьбой помочь им вернуть безопасную дорогу, ведущую к заводу. Дело в том, что рядом с проходной предприятия началось строительство новых домов. При этом застройщики позаботились об ограждении объектов, но не предусмотрели пешеходную зону для рабочих завода. Сразу на двух участниках были поставлены заборы, которые перекрыли пешеходную дорожку, а тропинку, протоптанную служащими «Полета», то и дело размывало талым снегом и дождем.

«По такому болоту невозможно было ходить. Кто-то постоянно падал, кто-то даже ноги ломал», – поделилась контролер цеха по сбору деталей Светлана Николаенко. А Владимир Алексеев рассказал, что многочисленные обращения в соответствующие инстанции не давали никаких результатов. Однако после того, как проблемой занялся общественник Юрий Козловский, ее решение не заставило себя долго ждать.

«Пришлось обратиться к администрации города и совести подрядчика. Как видите, пешеходные дорожки проложены, за что отдельно хочется поблагодарить департамент городского хозяйства. Результат нашей слаженной работы на лицо. А к компаниям-застройщикам просьба более сознательно подходить к вопросу обеспечения безопасности на прилегающих к их строительным объектам территориях», – заявил Козловский.

Сейчас безопасный путь к проходной завода «Полет» полностью восстановлен. Ежедневно по обновленной, пусть и не ковровой, но благоустроенной дорожке проходят десятки омичей, вспоминая депутата добрыми словами.

«Мы благодарим Юрия Козловского как человека слова и дела за выполнение обещания. Он наглядно продемонстрировал, какими должны быть действия добросовестного депутата. Это второй человек после Виктора Филипповича Шрейдера, который так четко и оперативно нам помог. Приятно работать с таким человеком! Спасибо от всех полетовцев!», – заключил председатель профсоюзного комитета завода Владимир Алексеев.

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...