Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1240

«Невозможно обеспечить бюджетным рублем»: помещения омских детских клубов отдадут частным организациям

«Невозможно обеспечить бюджетным рублем»: помещения омских детских клубов отдадут частным организациям

В среду, 18 июля, на пленарном заседании горсовета Омска обсуждалась перспектива передачи помещений детских клубов частным организациям. Сейчас они находятся в оперативном управлении у бюджетного учреждения «Омский молодежный многофункциональный центр».

Речь идет о клубах «Патриот», «Энергетик», «Кировец», «Каравелла», «Космос», «Гайдар»,  «Мечтатель», «Спутник» и «Салют».

Однако лидер омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин обратил внимание на закрытие клуба «Мечтатель». Помещение планируют передать частной организации «Центр дополнительного образования» (ЦДО) на пять лет.

Парламентарий сообщил, что накануне родители рассказали о принудительном выселении детей из клуба.

«Почему мы сейчас клуб "Мечтатель" передаем коммерческой организации, там занимается 300 детей. Как это согласовано с родителями?», – спросил Алексей Ложкин.

На что руководитель БУ «Омский молодежный многофункциональный центр» Елена Дорошенко заявила, что в помещении клуба планируется сделать элементарный ремонт.

«На базе этого клуба планируется создать единое молодежное пространство и начать работу с детьми и молодежью. Мы отдали клуб только на время. Разработана целая программа, чтобы перевести работу наших клубов на современные рельсы. Именно поэтому мы сотрудничаем с социально ориентированными учреждениями», - пояснила Елена Дорошенко.

Слово взяла мэр Омска Оксана Фадина, которая попыталась разрешить сомнения депутатов. Она уточнила, что помещения клубов невозможно содержать только на бюджетные средства.

 «Действительно, у родителей детей, занимающихся в клубах, возникают вопросы, они задают их заместителям мэра, также мы общаемся в Инстаграмме. Ни для кого не секрет, сеть детских клубов крайне емкая, но содержать ее бюджетным рублем невозможно. Поэтому разработана дорожная карта для реализации социальных услуг для населения, к которой привлекаются и частные организации», - объяснила Оксана Фадина.

Глава города добавила, что в бюджете нет средств на ремонт помещений. Эту задачу возьмут на себя некоммерческие организации. Снабжение их системами противопожарной безопасности берет на себя городская администрация.

Позицию мэра поддержал и председатель комитета по социальным вопросам в горсовете Омска Максим Астафьев.

«Здания будут предоставляться частным организациям на конкретных условиях. Сейчас туда заходят общественные организации, чтобы сделать ремонт. Так, в клубе "Кировец" разваливаются стены, туда зайти невозможно», - высказался Максим Астафьев.

В результате депутаты поддержали передачу в безвозмездное пользование детских клубов частным некоммерческим организациям. К этому вопросу городской парламент вернется в осеннюю сессию городского совета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...