Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Судебные новости1263

Владелец «Пушкина» снова судится с мэрией за землю напротив Кадетского корпуса

Владелец «Пушкина» снова судится с мэрией за землю напротив Кадетского корпуса

Арбитражный суд Омской области принял обеспечительные меры по иску ИП Олега Лобова к департаменту имущественных отношений Омска. Бизнесмен сейчас обжалует расторжение договора аренды двух частей земельного участка площадью 400 кв. м. и 450 кв. м. соответственно, расположенных напротив Кадетского корпуса.

«Предметом заявленных требований является необоснованный, по его мнению, односторонний отказ от договора аренды земельного участка», - отмечается в материалах дела.

Таким образом, Росреестру до того, как будет решение по этом иску, запрещено исключать из Единого государственного реестра недвижимости данные в отношении договора аренды.

Территория уже была предметом споров между Лобовым и мэрией. В прошлом году предприниматель оспаривал распоряжение депимущества, по которому участки были переданы в ведение «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». Выяснилось, что договор аренды департамент заключил в 2011 году с Лобовым, юристом Сергеем Прянзерским, а также ныне покойным экс-вратарем «Авангарда» Александром Вьюхиным. Предполагалось, что одна часть предоставляется под благоустройство, другая – под гостевую парковку. Суд в итоге признал правоту Лобова - земельный участок не может принадлежать одновременно одному лицу на праве аренды, а другому на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Отметим, Лобов является совладельцем ресторана «У Пушкина» вместе с Игорем Кабацким и Еленой Вьюхиной, вдовой Александра Вьюхина. Также у него есть доли в ООО «Пивоварня Бравариус», ООО «ВАЛ» (наряду с Юлией Александровной и Ксенией Александровной Вьюхиными, вероятно – дочерьми голкипера) и в других юридических лицах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска