Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1214

Апелляционный суд согласился с доводами «Оплота» о картельном сговоре в Омске

Апелляционный суд согласился с доводами «Оплота» о картельном сговоре в Омске

Восьмой арбитражный апелляционный суд в среду, 18 июля, подтвердил законность решения суда первой инстанции и УФАС России по Омской области о картельном сговоре трех компаний.

Доказано, что в 2016 году три участника электронных торгов, компании «СтройТраст», «Автодорсервис» и «Строительная фирма «Континент», поделили между собой контракты на ремонт дорог Красноярского тракта (34,7 млн рублей), ул. Нефтезаводской (39 млн рублей) и проспекта Королева (35 млн рублей).

В августе 2017 года УФАС по Омской области выявила, что руководители компаний заключили контракты по максимально высокой цене. Госконтракты доставались «СтройТрасту», а компания передавала их на условиях субподряда «Континенту» и «Автодорсервису» по той же цене.

В ноябре 2017 года компаниям назначили штрафы. «Континенту» придется отдать 8,8 млн рублей, «СтройТрасту» — 4,1 млн руб. и «Автодорсервису» —141 тыс. рублей. Также каждого из руководителей трех компаний оштрафовали на 20 тыс. рублей.

В апреле 2018 года с доводами УФАС согласился Арбитражный суд Омской области. Теперь решение суда оставил в силе восьмой арбитражный апелляционный суд.

Теперь компаниям придется заплатить солидные штрафы. Тем не менее фирмы продолжают участвовать и выигрывать торги на ремонт дорог.

Напомним, что общественная организация «Оплот» первой обратила внимания на манипуляции с госконтрактами компаний «СтройТраст», «Автодорсервис» и «Строительная фирма «Континент». Именно ее активисты обратились в УФАС, которая подтвердила опасения общественников.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...