Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

ПАРТИЙНЫЙ КОНТРОЛЬ1201

Дмитрий Сахань: «Без картельных сговоров мы бы сэкономили на ремонте дорог»

Дмитрий Сахань: «Без картельных сговоров мы бы сэкономили на ремонте дорог»

Депутат горсовета Омска, сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань прокомментировал решение восьмого апелляционного арбитражного суда, признавшего факт картельного сговора.

Как уже сообщал «СуперОмск», в суде установлено, что в 2016 году три участника электронных торгов, компании «СтройТраст», «Автодорсервис» и «Строительная фирма «Континент», поделили между собой контракты на ремонт дорог. Речь идет о Красноярском тракте (34,7 млн рублей), ул. Нефтезаводской (39 млн рублей) и проспекте Королева (35 млн рублей). Участники торгов заключали госконтакты по максимально высоким ценам.

Сначала контракт получал «Стройтраст», который передавал работы фирмам «Автодорсервис» и «СК «Континент» на условиях субподряда.

Первым на это обратил внимание «Оплот» в 2016 году, который и обратился в УФАС. Решением суда апелляционной инстанции компаниям придется заплатить 13 млн рублей штрафа, также по 20 тыс. рублей отдадут руководители каждого из троих участников сговора.

Депутат горсовета Дмитрий Сахань считает наказание недостаточным для такого правонарушения.

«Цифры штрафов гораздо меньше, чем заработали участники картельного сговора. Если бы не случилось этой ситуации, то мы существенно сэкономили на ремонте дорог. Считаю, что штрафы за сговор на ремонте дорог должны быть более существенными, - подчеркнул Дмитрий Сахань. – Неплохо было бы изменить законодательство, чтобы фирмы, ранее попавшиеся на этом, больше не участвовали в торгах. А у нас получается, что они выигрывают новые тендеры».

Отметим, что ранее сопредседатель общественной организации «Оплот» уже высказывался об ужесточении закона в части картельных сговоров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "ПАРТИЙНЫЙ КОНТРОЛЬ"
Читать все последние новости Омска и Омской области