Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Новости культуры1416

Оперу «Севильский цирюльник» поставили в Музыкальном театре

Оперу «Севильский цирюльник» поставили в Музыкальном театре

Премьера комической оперы Джаккино Россини в Омском государственном музыкальном театре намечена на 29 и 30 января.

Премьера комической оперы Джаккино Россини в Омском государственном музыкальном театре намечена на 29 и 30 января.

Эта опера – лучшее сочинение великого итальянского композитора, написанное по сюжету бессмертной комедии П. Бомарше всего за 19 дней. Колоссальный успех, выпавший на долю этой оперы, поставил ее в ряд самых популярных уже в первой половине XIX века и с тех пор почти два столетия не сходящей с подмостков оперных сцен мира.

Для Омска спектакль поставил ведущий российский театральный деятель, народный артист России, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат премий губернаторов Свердловской и Омской областей Кирилл Стрежнев. Постановка Стрежнева станет, возможно, одной из самых ярких и оригинальных, так как впервые представит омичам абсолютно новое современное решение классической оперы, интересное зрителям разных вкусов и возрастов.

В новой трактовке старого сюжета действие будет разворачиваться параллельно в двух далеких временных эпохах – в XVIII и XXI веке, где окажутся главные герои комедии.

Музыкальная партитура оперы Россини, полная юмора и неиссякающей энергии, также зазвучит на премьере в новом качестве за счет не совсем обычной оркестровой аранжировки.

В премьере играют ведущие солисты театра – народная артистка РФ Валентина Шершнева, заслуженные артисты РФ Ирина Трусова, Игорь Варнавин, Александр Хмыров, заслуженный артист Кубани Виталий Ивашина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска