Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество22495

Омские врачи спасают слепую собаку-сторожа с шестью опухолями - ФОТО

Омские врачи спасают слепую собаку-сторожа с шестью опухолями - ФОТО

Ветеринары и сотрудники приюта для бездомных собак «Друг» борются за жизнь и выздоровление собаки по кличке Даша.

Собаку, едва волочившую лапы, не раз видели омичи на одной из стоянок Омска. Внимание животное привлекало тем, что между лап у нее болталась огромная опухоль.

Омские волонтеры не раз пытались найти собаку, после многократных попыток животное разыскали и забрали на лечение. В приюте «Друг» во время осмотра выяснилось, что у Даши не одна опухоль, а целых 6. Самая большая из них весит более 2 килограммов. Также обнаружилось, что Даша совершенно слепа: оба ее глаза не видят абсолютно ничего, однако она хорошо ориентируется в пространстве.

Остается только удивляться, откуда у тяжелобольной собаки находились силы на то, чтобы выполнять функции сторожа на стоянке. Очевидно, долг и служба для нее были очень важны.
Собака поступила в «Друг» месяц назад, врачи сразу же приступили к поддерживающей терапии, чтобы она смогла вынести химиотерапию и удаление опухолей.

«22 июля была проведена операция по удалению этой огромной опухоли. Благодаря мастерству наших врачей, все прошло хорошо. Впереди у девочки послеоперационный уход, дальнейшая химия и восстановление», - рассказали «СуперОмску» в приюте «Друг».

Сейчас Даше требуются лекарства для поддержания здоровья глаз. Собака проведет в приюте еще около двух месяцев, а затем придется решать ее дальнейшую судьбу – возвращать обратно на улицу или же оставлять у себя, в переполненном приюте. Шансов на то, что на хворую и слепую собаку найдутся желающие, мало. Очевидно, Даша-инвалид так и останется до конца жизни без хозяев.

 

Фото: Приют для бездомных собак «Друг»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...