Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Новости политики845

Омский депутат Госдумы стал соавтором законопроекта по управлению малоэтажными домами

Омский депутат Госдумы стал соавтором законопроекта по управлению малоэтажными домами

Как сообщается на официальном сайте Виктора Шрейдера, депутат Госдумы в качестве соавтора подготовил законопроект, предусматривающий порядок управления малоэтажными домами. В настоящее время проект закона уже внесен в Государственную думу.

Согласно предлагаемым изменениям, жильцам предоставят три возможных способа управления жилым фондом. Первый способ – на прямую, если количество помещений в таком доме не превышает 30. Второй способ – товариществом собственников жилья и третий - управляющей организацией. Решение о выборе способа управления жильцы смогут принимать сами.

Кроме того, законопроектом предусматривается установление порядка определения общего имущества в малоэтажном жилом комплексе и правила по его содержанию. Для этого вводится новый документ — правила создания и эксплуатации малоэтажного жилого комплекса. Также в рамках проекта закона устанавливаются порядок проведения общих собраний в малоэтажных жилых комплексах, вопросы, рассмотрение которых относится к компетенции общего собрания, а также порядок голосования на таких общих собраниях.

Справка:

Под малоэтажными жилыми комплексами подразумеваются отдельно стоящие жилые дома, и (или) жилые дома блокированные, и (или) многоквартирные дома с количеством надземных этажей не более чем три (без учета мансардного этажа), возведенных на одном или нескольких земельных участках, образующих один или несколько элементов планировочной структуры в соответствии с документацией по планировке территории.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...