Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Новости политики6990

Мутко в Омске: «Федоровку» придется сносить

Мутко в Омске: «Федоровку» придется сносить

Двухдневный визит вице-премьера правительства России Виталия Мутко в Омскую область начался с осмотра действующего омского аэропорта «Омск – Центральный». Затем высокопоставленный чиновник вместе с членами правительства Омской области отправился на площадку недостроенного аэропорта в Федоровке.

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников рассказал высокому гостю, что строительство «Федоровки» началось в 1983 году и прекратилось в 1991 году, когда аэропорт был готов на 80 %. Компанию Мутко составил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Вице-премьера интересовало, есть ли у «Федоровки» собственные генерирующие мощности. Его заверили, что подстанции построены. Все сети протянуты. Область готова участвовать в проекте стоимостью 23,8 млрд рублей на условиях софинансирования, предоставив 2 млрд рублей.

«Ну здесь у вас только место есть. Все остальное придется сносить. Изучите опыт Ростова. Отправьте туда ребят. Я три раза докладывал высшему руководству страны. А там также был аэропорт в центре города», - заявил Мутко, осмотрев брошенный недостроенный терминал «Омск – Федоровка».

Меняйло обратил внимание местных чиновников на то, что необходимо понимать, кто будет жить в новых домах, которые хотят построить на территории нынешнего аэропорта «Омск – Центральный».

Виталий Мутко сказал, что попросит провести комплексное исследование по омскому аэропорту: «Омск должен найти свое место в стратегии транспортного развития страны».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области