Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Интервью4549

Восстановление детских площадок, капитальный ремонт домов и обустройство дворовых территорий

Восстановление детских площадок, капитальный ремонт домов и обустройство дворовых территорий

Юрий Козловский рассказал об актуальных проблемах 16-го избирательного округа.

Лето, как водится, – пора отпусков, однако житейские проблемы омичей продолжают накапливаться, независимо от времени года. Потому и людям, помогающим горожанам устранять эти проблемы, отдыхать не приходится. К числу таковых относится депутат Омского городского Совета, соучредитель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский. В очередном интервью общественник рассказал нам о том, какие вопросы ему доводится решать в самый жаркий сезон.

- Юрий Геннадьевич, поделитесь, какие актуальные задачи, касающиеся 16-го избирательного округа, стоят перед вами сегодня?

- Лето – время каникул, поэтому одна из важных тем связана с обеспечением качественного детского досуга. На территории нашего избирательного округа имеются две крупные площадки, в настоящее время находящиеся в упадочном состоянии. Это бывший стадион «Текстильщик» и игровое поле, расположенное вблизи дома № 40 по ул. 4-я Транспортная.

На днях на стадионе «Текстильщик» мы встретились с заместителем директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Максимом Зиминым, первым заместителем главы администрации Октябрьского округа Дмитрием Котовым, заместителем директора департамента образования Татьяной Сливко, председателем КТОСа «Шинник» Татьяной Казаковой и жителями Кордного поселка.

Во время встречи обсудили возможность восстановления стадиона, размещения здесь досуговой площадки и хоккейной коробки. Ранее уже обращались с таким предложением в администрацию города. Решили, что департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта может взять на себя обязательства по строительству хоккейной коробки. Я как депутат вместе с КТОСом «Шинник» займусь проработкой вопроса установки игровой площадки и спортивных комплексов через гранты муниципального и федерального уровней. А приводить территорию в порядок: демонтировать ограждения хоккейной площадки, вырубать и кронировать деревья и прочее необходимо совместными усилиями администрации и управляющей компании. На сегодняшний день между всеми структурами уже подписано соглашение о выполнении перечисленных обязательств.

Но сначала нужно разобраться с земельным участком, на котором расположен бывший стадион. Сейчас ведется оформление документов для закрепления земельного участка за казенным учреждением города Омска «Спортсервис». При успешном исходе досуговая площадка появится в 2019-2020 годах.

- А как обстоит ситуация с площадкой рядом с 4-й Транспортной, 40?

- Пока здесь только поле со старыми игровыми формами. Жители уже собрали более тысячи подписей в поддержку установления новой детской площадки. А департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта по моему обращению включил ее в интерактивную карту города.

Технология здесь та же, что и в предыдущем случае: необходимо закрепить земельный участок за «Спортсервисом» и подписать аналогичное соглашение между всеми соответствующими лицами и структурами. Реализация площадки запланирована на 2019-2020 годы.

- Летняя пора - еще и время ремонтов. Как обстоят дела с капитальным ремонтом домов на вверенной вам территории?

- Есть несколько домов, капитальный ремонт которых находится под нашим особым контролем. Это многоквартирный дом № 46 по ул. 1-я Шинная, дом № 13а по ул. 5-я Кордная, дом № 28 по ул. 5-я Кордная и дом № 66а по ул. 5-я Рабочая.

Первые три дома нуждаются в капитальном ремонте кровли. На сегодняшний день проведены аукционы по выбору подрядных организаций для разработки проектной документации на выполнение капитального ремонта крыш и определены сроки сдачи проектной документации.

Для 1-й Шинной, 46 по результатам аукциона определена подрядная организация ООО «ХАСКА», сдача – приемка выполненных работ с 23.09.2018 по 07.11.2018. Для 5-й Кордной, 28 – подрядная организация ООО «ПСК «Вектор», сдача – приемка выполненных работ с 16.08.2018 по 30.09.2018. По 5-й Кордной, 13а в настоящее время проектная документация направлена в адрес подрядной организации ООО «Строительные материалы Сибири» с целью устранения замечаний. После согласования проектной документации будут проведены электронные аукционы по отбору подрядных организаций для выполнения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Что касается 5-й Рабочей, 66а, то здесь капитальный ремонт инженерных систем был запланирован еще в 2017 году. Но тогда подрядная организация не выполнила своих обязательств. В начале 2018 года был проведен электронный аукцион по отбору подрядных организаций для разработки проектной документации на проведение капитального ремонта инженерных систем данного дома. Как только проекты будут окончательно подготовлены, объявят следующий аукцион на проведение монтажных работ по замене коммуникаций.

Для решения данных вопросов понадобилось больше времени, чем предполагалось изначально. Но надеемся, что теперь фонд капитального ремонта будет использовать время максимально эффективно, чтобы не затягивать и без того долгие процессы.

Существуют и менее существенные задачи, решать которые приходится ежедневно в максимально короткие сроки. Например, мы стараемся помогать и дворам, и учреждением образования краской, землей для клумб, теми или иными ремонтными материалами. Конечно, это мелочи, но и благодаря им, в том числе, преображается Октябрьский округ и город в целом.

- Безусловно! Кроме того, в нашем городе живут и те, кто самостоятельно приводит в должное состояние свои дворы.

- Да! Активные омичи и сами занимаются благоустройством собственных территорий. Мы даже решили провести отдельный конкурс среди участников «Омских улиц» и отметить тех, кто проявил особое старание и креативность. По традиции будем оценивать обустройство дворов и детских площадок, лучшие клумбы и палисадники. Смотр продлится до середины августа. Уверен, что эстетические состязания подобного рода позволяют горожанам понять: в силах каждого сделать Омск более привлекательным и процветающим.

Кроме того, мы продолжаем и озеленять наш избирательный округ вместе с ООО «Теплица Новые Технологии» и образовательными учреждениями в рамках акции «Зеленый город». Осенью будут посажены еще порядка ста деревьев. Приглашаем всех неравнодушных присоединиться к такому полезному делу!

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Интервью"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...