Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости2160

Мэр Симферополя Лукашев озвучил ожидания от омского бизнеса

Мэр Симферополя Лукашев озвучил ожидания от омского бизнеса

В четверг, 2 августа, в горсовете глава Симферополя Игорь Лукашев и мэр Омска Оксана Фадина подписали соглашение о сотрудничестве.

После мероприятия руководитель курортного города рассказал о своей заинтересованности в омских инвестициях. По его словам, важна не только туристическая сфера, но и совместный обмен промышленным потенциалом.

«Надеюсь, в скором времени Крым превратится во всемирный курорт. Но не только туризмом богата наша республика, у нас есть промышленность и сельское хозяйство. А мы надеемся, что ваши предприниматели начнут вкладываться в экономику республики. Например, возьмутся за ремонт нашей старой здравницы», - отметил Игорь Лукашев.

Мэр Симферополя подчеркнул значимость открытия Крымского моста в плане налаживания бизнес-контактов. Он очень надеется на приток омских инвестиций.

«У нас раньше были логистические сложности: через паром прогнать вагоны с продукцией. Открытие моста решило многие проблемы. В связи с этим мы надеемся на приток инвестиций. В 2019 году в Крыму откроется железнодорожное сообщение. В ближайшее время запустятся две мощные электростанции, заработает газопровод. Пока Крым был украинским, построены две школы и не возводились детские сады. Все это сейчас надо освоить, адаптироваться к российскому знаконодательству и в итоге обеспечить приток бизнеса. Может, кто-то из омских предпринимателей захочет вложиться», - высказался Игорь Лукашев. 

Отметим, что Крым присоединили к России 18 марта 2014 года. Омск и Симферополь сотрудничают на протяжении уже 10 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...