Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Судебные новости607

В Омске будут судить продавцов призрачных автозапчастей

В Омске будут судить продавцов призрачных автозапчастей

Куйбышевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух омичей, обвиняющихся в интернет-мошенничестве.

По версии следствия, двое омичей «работали» с октября 2016 по январь 2017 года. Обвиняемые купили множество sim-карт и мобильные телефоны, а затем приступили к поиску клиентов. В интернете они находили объявления покупателей разных автомобильных запчастей, звонили и предлагали купить интересующую деталь, сообщили в прокуратуре Омской области.

Хоть сообщники создали сайт торговли автозапчастей и представлялись представителями компании из Уфы, на деле же у них не было никаких деталей.

«Фигуранты уголовного дела договаривались об условиях оплаты и доставки товара с потенциальными покупателями, затем, создавая видимость гражданско-правовых отношений, направляли им по электронной почте заполненные бланки договоров поставок от имени компании, работниками которой они представлялись», - уточнили в региональной прокуратуре.

Правоохранителям удалось узнать о 29 потерпевших, которых сообщникам удалось обмануть. Деньги «бизнесмены» забирали себе, ущерб составил более 550 тысяч рублей.

Однако свою вину они так и не признали, причиненный ущерб не возместили. За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба максимальное наказание предусматривается в виде 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня