Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Экономика1047

Омское моторостроительное бюро окончательно стало подразделением «Ростеха»

Омское моторостроительное бюро окончательно стало подразделением «Ростеха»

Одно из крупнейших предприятий Омска потеряло независимость. По данным «СПАРК-Интерфакс», 6 августа межрайонная инспекция ФНС №12 зарегистрировала запись о прекращении деятельности АО «Омское моторостроительное конструкторское бюро». Причиной стало присоединение к ПАО «ОДК-Сатурн» из Рыбинска (Ярославская область), которое, в свою очередь, входит в «матрешку» из «Объединенной двигательной корпорации» и «Ростеха». Ранее «ОДК-Сатурн» выступал управляющей компанией для омичей.

Теперь стоит полагать, что часть налогов, которые взимаются по месту регистрации, будут уходить в ярославский бюджет. ОМКБ при этом стабильно входило в первую десятку крупнейших налогоплательщиков Омской области. Чистая прибыль предприятия увеличилась с 1,03 млн в 2011 году до 209 млн рублей в 2017 году, выручка соответственно – с 1,358 млрд до 3,438 млрд рублей. В финансовой отчётности ОМКБ указано, что только налога на прибыль в 2017 было перечислено свыше 60 млн рублей.

История ОМКБ тянется с 1955 года, когда на базе завода им. Баранова был создан филиала ОКБ-19 (затем ОКБ-29) для разработки авиационных двигателей. Сейчас специализация производства - малоразмерные газотурбинные двигатели гражданского применения, наземные энергоузлы, турбостартеры и прочее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...