Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1905

СВОДКИ С ФРОНТА: тотальные бомбардировки Донбасса и американская авиация в Германии

СВОДКИ С ФРОНТА: тотальные бомбардировки Донбасса и американская авиация в Германии

Кровавая неделя. Август этого года начался с тяжелейших боев по всему фронту на юго-востоке Украины. Ополчение перешло в контрнаступление, тяжелыми потерями отыгрывая ранее утраченные стратегические позиции. С другой стороны украинские войска при поддержке негосударственных военных формирований отбросили ополченцев назад. Артиллерийские удары и постоянные обстрелы на всех направлениях наступления киевских войск стали обычными явлениями. Мирные жители покидают горящие населенные пункты, ища убежища в относительно безопасном центре Донецка.

6 августа 2018

Украинские войска атаковали населенный пункт Старомихайловка близ Донецка. Велся огонь из минометов, БМП и стрелкового оружия. В самом поселке вспыхнули пожары. На данный момент известно минимум о трех сгоревших жилых домах. В самой Старомихайловке царит неразбериха уличных боев. Есть потери среди мирного населения. Точных данных о жертвах пока не сообщают.

7 августа 2018

ВСУ применило самоходные гаубицы и минометы. Обстреляна станица Ясиноватая. Огонь вели батареи самоходных орудий калибра 120 и 88 мм. Украинская пехота при поддержке легкой бронетехники зашла на территорию поселков Ясное и Набережное. В обоих поселках вспыхнули пожары, горят жилые дома. На Горловском направлении украинская артиллерия уничтожила как минимум семь объектов инфраструктуры в Никитовском районе Горловки. Горят жилые дома и электрическая подстанция. ВСУ применяет фосфорные снаряды зажигательного действия. Во время боев возле поселка Набережное украинскими силами выстрелом из ПТУРа был уничтожен санитарный грузовик «Урал», перевозивший медиков для помощи ополченцам и местному населению. Водитель и два медработника скончались на месте. Машина разорвана в клочья.

Поселок Саханка на юге ДНР подвергся длительному обстрелу из 120 мм минометов, огонь велся из занятого украинцами села Лебединское.

Батальон «Сомали» опубликовал видео своих тренировок. В записи сообщается то, что после того как ополченцы утратили контроль над селом Зайцево, батальон был переброшен в тыл для перегруппировки и в скором времени отправится на фронт. (видео)

8 августа 2018 года

Горловка подверглась интенсивному минометному обстрелу. Работали 120 мм орудия. Есть потери среди мирных жителей, горят дома. Украинская артиллерия ведет веерный огонь по поселкам ДНР в основном вечером, примерно с 17 до 19 часов, когда мирные жители находятся на улицах. Это говорит о том, что тактика украинских сил направлена на максимальное запугивание мирных жителей и уничтожение инфраструктуры региона. В Луганске опасаются, что не так давно переброшенная в Мариуполь авиация ВСУ может быть применена против ополчения Донецка и Луганска. По грубым прикидкам ополчения, украинцы сосредоточили где-то под Мариуполем порядка 30 единиц боевых самолетов. Су 27, МИГ 29 и СУ 25 еще советского производства. Несмотря на то, что все эти машины морально и технически устарели, они все еще являются весьма грозным оружием и опасным аргументов в силовом разрешении украинского конфликта.

9 августа 2018 года

Грузовик «Урал» с военнослужащими украинской армии подорвался на мине в районе поселка Золотое. Это уже не первый подобный случай. Линии соприкосновения сторон очень плотно и хаотично заминированы, что представляет собой опасность для всех сторон конфликта, а также для мирных жителей. Очевидно, что минная опасность будет приоритетной, даже спустя много лет после того, как конфликт разрешится.

На фоне всего происходящего переброска ВВС США значительных сил в Германию уже не кажется чем-то необычным. 9 августа 2018 года эскадрилья многоцелевых самолетов F22 «Раптор» разместилась на авиабазе Шпангдаль в ФРГ. Официальная цель прибытия заокеанских гостей - совместные учения с ВВС Евросоюза. Но так ли это на самом деле, неизвестно, ибо ситуация в политике накалена до предела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...