Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Власть5064

Бывший глава регионального Следкома Кондин сравнил преступность в Омской области и Бурятии

Бывший глава регионального Следкома Кондин сравнил преступность в Омской области и Бурятии

Глава следственного комитета Республики Бурятия Андрей Кондин провел необычную пресс-конференцию в честь полугодия работы в этой должности. Бывший руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области провел с бурятскими журналистами брифинг на природе.

За полгода работы Андрей Кондин успел познакомиться с регионом и найти существенные различия между Омском и Бурятией на уровне преступлений. Он заявил, что в Бурятии, по сравнению с Омской областью, совершается больше преступлений против жизни и здоровья.

«Единственное, здесь структура преступности немного различна в том смысле, что здесь больше преступлений против жизни и здоровья. В Бурятии их совершается больше, чем в Омске, Омской области. Вот это, наверное, главное отличие. В связи с чем нагрузка по этим преступлениям на следователей выше», - цитирует Андрея Кондина издание Tvcom-tv.

Как ранее сообщал «СуперОмск», следственный комитет Республики Бурятия Андрей Кондин возглавил в феврале 2018 года. Напомним, что генерал-майор Кондин родился в 1972 году и сделал карьеру в Омске. Работал в органах омской прокуратуры с 1994 года. С 7 сентября 2007 года до февраля 2018 года работал руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...