Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Туризм и отдых790

Омские спасатели подкормили китайского путешественника, изучающего Россию

Омские спасатели подкормили китайского путешественника, изучающего Россию

В МЧС по Омской области сообщили, что с 3 августа по реке Иртыш в сторону Ханты-Мансийска движется на байдарке китайский путешественник Цзили Хоу.

41-летний турист родился у истоков Иртыша в Китае. А в 2014 году он замыслил переплыть реку от его родной страны до Ханты-Мансийска, где водная артерия впадает в Обь. С 2016 года Цзили Хоу начал готовиться к путешествию и оформлять документы.

Свой путь путешественник начал этим летом с истоков Иртыша, или Черного, как он называется в КНР, благополучно преодолел территорию Казахстана. 3 августа с переводчиком турист обратился за советом к омским спасателям.

Специалисты МЧС составили карту маршрута и разработали рекомендации по безопасности, заодно и обследовали байдарку. Кроме того, Цзили Хоу выдали спасательный жилет и провели инструкции по безопасному нахождению на воде.

11 августа китайский путешественник остановился в районном поселке Большеречье, где его встретил госинспектор Николай Фаистов.

«Мы передали туристу необходимый запас продуктов и воду. Китайский гость сообщил, что приехал изучить природу российских городов по течению Иртыша. После общения и отдыха житель КНР пошел на байдарке по Иртышу на город Тару, где мои коллеги также планируют обеспечивать его безопасность», - отметил государственный инспектор Большереченского участка ГИМС Николай Фаистов.

Во вторник, 14 августа, отважного путешественника встречали специалисты из Тарского района. Товарищ и переводчик туриста по имени Ван поблагодарил омских спасателей за внимательность и радушный прием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...