Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Новости образования724

В омских школах не хватает подходящих по росту парт и холодильников в столовых

В омских школах не хватает подходящих по росту парт и холодильников в столовых

В преддверии нового учебного года региональный Роспотребнадзор усилил контроль за подготовкой омских школ.

Так, сотрудниками ведомства в целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия учеников было выдано 305 предписаний по 287 школам. В общей сложности учебные заведения должны уже в августе выполнить 1663 мероприятия.

В частности, в 218 школах должна быть закуплена ученическая мебель, соответствующая росто-возрастным особенностям детей, в 123 школы поставят дополнительное технологическое и холодильное оборудование в столовые, еще 21 школе необходимо приобрести дополнительное оборудование в медпункт, сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, 180 школ должны улучшить систему искусственного освещения классов, 153 школы – отремонтировать систему водоснабжения, 17 школ должны привести в порядок систему отопления, в 24 учебных заведениях занимаются ремонтом спортзалов, а в 7 школах необходимо оборудовать теплые туалеты.

По данным на 2 августа, только 26 школ выполнили выданные им предписания.

В ведомстве также анонсировали работу ежегодной горячей линии для родителей школьников по вопросам качества и безопасности детских товаров. Обратиться на нее можно будет с 20 августа по 3 сентября.

Фото: ria56.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска
Загрузка...