Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости политики1291

Уволенного директора омского депстроя включили в инвестиционный совет

Уволенного директора омского депстроя включили в инвестиционный совет

В проекте постановления администрации города о создании координационного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в Омске, опубликованном 15 августа, упоминается директор департамента строительства Илья Трушников. Чиновника, который 16 августа должен покинуть муниципальную службу, предлагается включить в состав совета в прежней должности.

Председателем нового органа станет мэр Омска. Также в его состав войдут вице-мэры и руководители профильных департаментов, представители науки, бизнеса и депутатского корпуса.

Как ранее сообщал «СуперОмск», накануне подписали распоряжение об увольнении 16 августа главы омского депстроя по собственному желанию. Заявление Илья Трушников написал еще 3 августа, сославшись на то, что желает перейти на более высокооплачиваемую работу. 13 августа под его руководством завершили основные работы по капитальному ремонту Юбилейного моста через реку Омь. На объекте смонтировали центральный пролет из четырех металлических балок, вес каждой из которых превышает 22 тонны. Мост должны открыть по контракту к ноябрю.

Трушников возглавлял департамент строительства с июля 2016 года. По штатному расписанию и.о. директора департамента станет первый заместитель Трушникова Сергей Жуков.

Главу омского депстроя уволили из мэрии официально 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...