Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Новости политики1705

Омским депутатам продемонстрировали проект бульвара Победы с гранитными дорожками и фонтаном

Омским депутатам продемонстрировали проект бульвара Победы с гранитными дорожками и фонтаном

В четверг, 16 августа, омские депутаты сделали объезд благоустраиваемых скверов. Парламентарии побывали на площадке бульвара Победы, который находится напротив цирка.

Бульвар Победы

Как пояснил парламентариям первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, это самый затратный объект, в который предполагается вложить 90 млн рублей. Большая часть из этих средств пойдет на гранитную плитку.

Проект реализуют в два этапа. Первую очередь сдадут 1 сентября, вторую – в 2019 году. Работы ведет компания-подрядчик «Континент».

«На бульваре Победы планируется использовать гранитное мощение, ранее при благоустройстве мы использовали только брусчатку. Кроме того, на входной группе предполагается фонтан. Появятся пандусы и детская площадка. Но это все во вторую очередь. На первом этапе предусмотрены озеленение: 840 деревьев и кустарников, освещение и водопровод», - ввел в курс дела Михаил Горчаков.

Депутат Алексей Саяпин выразил беспокойство за судьбу танка, установленного на бульваре до реконструкции. Его успокоили, что сооружение останется.

Вице-спикера Андрея Ткачука интересовала безопасность. Он предложил установить ограждение, чтобы изолировать эту территорию от трамваев. Как выяснилось, об этом представители компании-подрядчика не задумывались, но обещали решить вопрос.

Спикер горсовета Владимир Корбут уточнил техническую сторону.

«Сколько единиц техники и людей работает на объекте? Сколько деревьев высадят?» - спросил Владимир Корбут.

И получил ответ, что на объекте работают 40 человек и порядка 10 единиц техники. Предполагается высадить 300 деревьев.

После этого энергичный глава городского парламента устроил рабочее совещание прямо на стройплощадке. Он убедил общественников ухаживать за саженцами и сквером.

«Заинтересуйте жителей, чтобы поливали деревья и выходили на субботники», - призвал Владимир Корбут.

Далее у депутатов возник небольшой спор из-за судьбы деревьев на бульвары Победы. Глава управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров настаивал на снесении аварийных посадок. Парламентарии предлагали учесть мнение омичей.

Кроме того, первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков объявил, что Аллею ветеранов войн планируется воссоздать в новом качестве: фамилии выбьют на граните и снабдят подсветкой на втором этапе реконструкции, в 2019 году.

В заключение встречи парламентарии предложили подумать о вероятности эксплуатации бульвара Победы зимой.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня