Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Город1714

Ткачук проинспектировал ход благоустройства омских скверов

Ткачук проинспектировал ход благоустройства омских скверов

Вице-спикер горсовета Омска, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук проинспектировал стройплощадки трех благоустраиваемых скверов. Все эти объекты сдадут к 1 сентября.

Политик побывал на месте парка семейного отдыха на Московке вместе со спикером Владимиром Корбутом и первым вице-спикером Юрием Тетянниковым.

По итогам визита у заместителя председателя горсовета возникли опасения в безопасности линий освещения. Парламентарий настаивает на том, чтобы протянуть их по воздуху и убрать столбы.

«Все работы в сквере идут по плану. Единственное, что вызывает тревогу – линии электропередач на этой территории. Не успевают физически договориться с Омской энергосбытовой компанией, чтобы перенести провода. Сложное инженерное решение, но все это надо убирать. Однако есть проблема:  расширение парка невозможно из-за того, что рядом находится зона городских лесов. Их надо перевести в муниципальные земли и тогда строить объекты отдыха», - рассказал Андрей Ткачук «СуперОмску».

Кроме того, вице-спикер горсовета приехал на площадку реконструкции бульвара Мартынова. Он выразил свое отношение к переформатированию Аллеи литераторов: вместо камней там решено поставить скамейки с именами писателей с QR-кодами.

«Идея о замене камней на скамьи от краеведа Владимира Селюка хорошая. Потому что не понятен дизайн этих сооружений, один из камней выражает одно, другой - другое, и нет никакого единства. Сейчас архитектор Александр Бегун разработал стройный ансамбль и преобразует ее в хорошее решение, - отметил Андрей Ткачук. – Можно их составить в одном месте, не нарушая архитектурный ансамбль».

Политик посетил и бульвар Победы, в который власти вложат 90 млн рублей. Большая часть из этой суммы – гранитные дорожки, а также фонтан.

Он был удивлен, что детскую площадку в сквере подрядчик, фирма «Континент», намерена делать возле трамвайной остановки. Вице-спикер горсовета предложил огородить эту территорию.

«Детская площадка возле трамвайных путей. Здесь нужно огораживать. Дети могут выбежать на дорогу, а тут трамваи носятся.  Не уследил, и произошла трагедия», - описал масштабы опасности Андрей Ткачук.

По итогам поездки вице-спикер городского парламента выразил уверенность, что все скверы будут сданы в срок, потому что темпы работ не вызывают опасений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...