Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Новости спорта1788

Две омички уехали в Таиланд и стали призерами по муай-тай

Две омички уехали в Таиланд и стали призерами по муай-тай

В Бангкоке завершилось первенство мира по тайскому боксу (муай-тай), участниками которого стали спортсмены до 18 лет со всей планеты. В возрастной категории «16-17 лет» выступили две омские спортсменки Белла Дурандина ( категория до 45 кг) и София Бахтерева (до 48 кг). Обе девушки взяли «серебро» в своих весовых категориях.

О подробностях поездки омских спортсменок на турнир по муай-тай в Таиланд рассказал тренер и отец Беллы Дурандиной Вадим Дурандин. Он сообщил, что его подопечная провела три боя: два победных с соперницами из Турции и Вьетнама, и третий - с чемпионкой мира 2017 года и Европы 2018 из Португалии. Этот спаринг омичка проиграла по очкам, заняв в итоге второе место. В целом тренер высказал восхищение турниром, на который приехало более 700 участников.

«На турнире было очень много участников – более 700 человек. В целом приехали спортсмены из порядка 70 стран. Было интересно увидеть культуру тайского бокса. От Омска были только Белла и Софья. Чтобы попасть в национальную сборную, нужно было отобраться на первенстве России, так как на мировые соревнования едут только победители. И чемпионат, и первенство России проходили в марте 2018 года в Московской области», - рассказал «СуперОмску» Вадим Дурандин.

Следующим серьезным турниром для Беллы Дурандиной станет станет Кубок Кавказа, который пройдет в октябре 2018 года. Это мастерский российский турнир. Его лидеры могут претендовать на присвоение спортивного звания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...