Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество3537

В Омскую область на ПМЖ переехал важный пожилой циркач-макака Бесик

В Омскую область на ПМЖ переехал важный пожилой циркач-макака Бесик

В то время как жители региона покидают Омск, ряды омичей пополняются приезжими, пусть и не всегда людьми. Гражданами Омской области стали несколько новичков Большереченского зоопарка.

Один из них – макака лапундер по имени Бесик. Как выяснил «СуперОмск», обезьянка всю жизнь работала в Ижевском «Цирке Чудес», однако возраст не щадит никого – Бесику, которому исполнилось 23 года, настала пора прощаться с цирковой ареной и уходить на покой. Пожилую макаку отдали на пенсию в Омскую область.

Макака

«Бесик хорошо перенес переезд, чувствует себя хорошо, сейчас он ходит по вольеру очень важный, присматривается к нашим рабочим», - рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Бесика поселили в вольере по соседству с сородичами – семейной парой лапундеров Лушей и Степой. Как пояснила «СуперОмску» Болотова, пенсионер-циркач вполне комфортно чувствует себя в одиночестве, а пообщаться он всегда может с соседями.

Гималайская медведица Даша, привезенная из Ижевска – долгожданный гость. Ее приобрели в пару к медведю Кузе, которого долгие годы отвергает нареченная медведица Кроха. В зоопарке надеются, что новая невеста воспримет завидного жениха Кузю благосклонно.

Разбитое сердце омского медведя Кузи залечат с помощью новой невесты

Кроме того, в Омскую область из Пензы переехала семья красавцев белых павлинов – самец и две самочки. Сотрудники надеются, после того как они обживутся на новом месте, обзаведутся потомством, поделились с «СуперОмском» в зоопарке. Еще один крылатый новый житель нашего региона – канадская казарка.

Павлины

В Большеречье переехали еще двое хвостатых и четвероногих жителей – енот-полоскун из Нижнего Новгорода и канадский волк из Пензы. Как рассказали «СуперОмску», оба новичка не будут одиноки – енота заждались две невесты, а в ожидании жениха тосковала канадская волчица. Если знакомство пройдет успешно, в скором времени в зоопарке можно ожидать пополнения в новоиспеченных семействах.

 

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...