Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество1959

В Омске детскую площадку на Гашека полностью обновят за 3 млн рублей

В Омске детскую площадку на Гашека полностью обновят за 3 млн рублей

Бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объявило аукцион по обновлению детской площадки на Гашека. В 2008 году детский городок на Московке появился при поддержке фонда модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». За 10 лет большинство качелей и горок в городке пришли в негодность, и даже стали опасны для детей.

Согласно требованиям заказчика, победитель аукциона до конца октября 2018 года должен обновить объекты детского городка на Московке. По данным сайта Госзакупок, на площадке появятся несколько видов качелей, счеты со столиком, игровые панели, домик-беседка, песочный дворик, столик для песочницы, карусель, детский игровой комплекс, машинка, манеж, детский спортивный комплекс, несколько тренажеров, взрослый турник, скамейки и урны. Стоимость работ составляет почти 3 млн рублей.

Отметим, что на аварийное состояние площадки летом 2017 года обратил внимание лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук. Тогда политика поддержали сотни омичей, вышедшие на митинг по спасению, по сути, единственной зоны отдыха на Московке. Проблема затянувшегося обновления площадки заключалась в том, что объект не находился ни в чьей собственности. Постановку на баланс столь важного социального объекта удалось решить благодаря совместной работе депутатов горсовета и нового мэра Омска Оксаны Фадиной, которая в январе 2018 года пообещала Андрею Ткачуку модернизировать площадку на Гашека.

Как рассказал вице-спикер омского горсовета Андрей Ткачук в комментарии «СуперОмску», изначально предполагалось, что монтаж нового оборудования площадки будет выполнен за счет средств фонда Натальи Водяновой. Однако с фондом вопрос доработать не удалось, и за обновление городка на сэкономленные от благоустройства средства взялась мэрия Омска.

«Вообще я знал, что будет объявлен такой конкурс. Мы с депутатами Андреем Никитиным, Александром Калякиным, Максимом Астафьевым держим эту ситуацию на постоянном контроле. Не получилось доработать вопрос с фондом «Обнаженные сердца», чтобы они привезли эту площадку. Поэтому было принято решение, что на сэкономленные от благоустройства наших общественных территорий деньги мэрия Омска сама приобретет и поставит новый городок на Московке. Омичи от этого ничего не теряют: просто один аварийный городок будет снесен, а другой появится уже к ноябрю этого года. Хотелось бы, чтобы новый городок появился уже летом, но лучше поздно, чем никогда. Радует, что администрация все-таки решилась на то, чтобы установить объекты самостоятельно. Это будет по-прежнему хорошая площадка для детей среднего и старшего возраста», - прокомментировал Андрей Ткачук.

Итоги электронного аукциона по определению подрядчика, который займется площадкой на Гашека, будут подведены 3 сентября 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...