Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Туризм и отдых1038

Омич за два месяца добрался до Исландии на велосипеде

Омич за два месяца добрался до Исландии на велосипеде

vk.com

Путешественник Сергей Лебединский, стартовавший из Омска 21 июня на велосипеде, прибыл в Исландию. За два месяца он преодолел 6 тысяч километров по Сибири, Уралу, Швеции, Казахстану, Башкирии, Финляндии и Норвегии.

Любитель экстремальных туров доехал на велосипеде до Осло, а оттуда улетел в Исландию. Сейчас путешественник отправился в сторону деревни Вик, знаменитой своим черным пляжем.

«Моей финальной точкой на этом острове, является маленькая деревня Вик, которая известна своим пляжем. Он входит в список самых красивых пляжей мира. Его песок черного цвета, а рядом в океане, как статуи, стоят базальтовые колонны. Если верить исландским легендам, то эти колонны -  тролли, которые превратились в камень под лучами солнечного света. Именно в это место я с боем пробиваюсь уже второй день», - сообщил Сергей Лебединский на официальной странице путешествия «Вконтакте».

При этом путешественник жил в палатке или у знакомых, питался продуктами, приготовленными на газовой плитке. Ел овсяные хлопья, варил каши, покупал сухофрукты и витамины.

В Исландии Сергей Лебединский планирует остаться до конца августа, а потом двинется обратно, через Данию, Германию и Польшу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все омские новости
Загрузка...