Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Новости культуры1178

В Омском музыкальном театре сделали ставку на донецкого постановщика

В Омском музыкальном театре сделали ставку на донецкого постановщика

Директор Музтеатра Нелли Бут представила театральной труппе нового главного режиссера и новых артистов.

Так, в новом театральном сезоне главным режиссером стал Александр Лебедев, имя которого хорошо известно не только в России, но и за рубежом. Лебедев поставил более 60 спектаклей в театрах Санкт-Петерубрга, Чебоксар, Ростова, Сыктывкара, Иркутска, Донецка, Магнитогорска, Екатеринбурга, Симферополя и Новосибирска.

Ранее спектакли в омском театре в качестве приглашенного режиссера ставил Кирилл Стрежнев, но сотрудничество с ним закончилось в прошлом сезоне.

В Омске первой постановкой Александра Лебедева станет мюзикл «Дубровский» Кима Брейтбурга, премьера которого запланирована на начало ноября, рассказали в пресс-службе театра.

Кроме того, 72-й театральный сезон театр начнет и с новыми вокалистами. Труппу пополнили Кристина Демина (Новосибирск), Анастасия Жаворонкова и Руслан Ситников (Северск), Елена Билык и Никита Мухин (Ростов-на-Дону). Также в Омск из Санкт-Петербурга вернулась Екатерина Жигалова, уже известная по роли Эсмеральды в последней балетной постановке театра. Вернулась в театр и репетитор по балету Зухра Астанкова. В группу первых скрипок оркестра театра прибыли двое музыкантов – Наталия Супоровская и Елена Маер.

Новый сезон Омский государственный музыкальный театр откроет 15 сентября театрализованным представлением «Четыре сезона для оперы. Осень».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска