Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Судебные новости1410

Суд огласил приговор экс-руководителю омского Росприроднадзора

Суд огласил приговор экс-руководителю омского Росприроднадзора

Первомайский районный суд вынес приговор по уголовному делу экс-начальника управления Росприроднадзора по Омской области Александра Щербакова.

Расследование проходило при участии ФСБ. Обвинение полагало, что Щербаков неправомерно выдал разрешительные документы на утилизацию опасных отходов печально известной фирме «Мерк» и «ПП Мерк». На деле же оборудования для обработки таких отходов не имелось – они сливались, где придется. Следы были обнаружены даже в центре Тюмени. Сейчас бенефициар обеих фирм Дмитрий Золотарев отбывает 2,5 года лишения свободы в колонии.

«Незаконная выдача лицензий способствовала причинению указанными организациями земельному фонду Российской Федерации экологического вреда в размере около 29 млн рублей. Общая сумма экологического ущерба от действий ООО «ПП «Мерк» и ООО «Мерк» превысила 89 млн рублей», - отмечается в сообщении прокуратуры Омской области.

Сегодня же Щербаков заявил о своей невиновности – якобы он действовал в рамках закона и соблюдал все процедуры при выдаче лицензий. Сам же фигурант лично ничего не исследовал, а просто подписывал, будучи уверенным в квалификации и добросовестности подчиненных, проводивших проверки.

Однако суд признал правоту обвинения и назначил Щербакову 3,5 года общего режима. Также ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 2 года. После оглашения приговора фигурант уголовного дела заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...