Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Власть3347

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Стало известно, кто возглавит ГЖИ по Омской области

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Стало известно, кто возглавит ГЖИ по Омской области

Как сообщают инсайдеры «СуперОмска», Государственную жилищную инспекцию по Омской области может возглавить Александр Бурых. Этот специалист хорошо знаком участникам омского рынка жилищных услуг.

Александр Бурых

Ранее Александр Бурых долгое время трудился в управляющей компании «ЖКХ-Сервис», близкой НПО «Мостовик». После возникших у компании Олега Шишова трудностей, стал представлять интересы нескольких «Управдомов», связанных с Жанной Захаровой, бывшей главой «дочки» «Мостовика», осужденной на три года за мошенничество с Надеждинским полигоном. Сейчас, согласно открытым данным, Александр Бурых является учредителем двух компаний: ООО «Центр сертификации ЖККИС» и ООО «Сервис-Омск». Впрочем, теперь, видимо, придется сосредоточиться на наведении порядка не в одной отдельно взятой управляющей компании, а на рынке в целом.

По сведениям источников «СуперОмска», кандидатуру Александра Бурых могут поддерживать владельцы крупнейших омских УК. Их, вероятно, должен успокаивать тот факт, что изучать устоявшиеся на омском жилищном поле правила игры Бурых не придется. Покой важнейших игроков может нарушить лишь их собственное желание увеличить количество обслуживаемых домов, если мелкие компании в случае пристального внимания к ним со стороны надзорного органа начнут покидать рынок. Население же волнует не столько, кто их обслуживает, сколько, как именно оказываются услуги, насколько они качественные.

Напомним, место руководителя ГЖИ по Омской области стало вакантно 19 июля после увольнения по собственному желанию Сергея Плисова, возглавлявшего инспекцию с 2013 года. В СМИ высказывались предположения, что должность займет иногородний специалист. Однако выбор пал на местного специалиста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости