Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Экономика902

РЭК скорректировала тарифы на газ для «Омскгазсети», связанной с депутатом Голушко

РЭК скорректировала тарифы на газ для «Омскгазсети», связанной с депутатом Голушко

Региональная экономическая комиссия по Омской области дополнила ставки за техприсоединение к природному газу для компании «Омскгазсеть».

При этом ведомство первым делом скорректировало плату за присоединение к сетям газораспределения АО «Омскгазстройэксплуатация» машинного двора фермера в Черлакском районе. Глава хозяйства в селе Соляном Андрей Конев будет платить 1,87 млн рублей без учета НДС.

Компании АО «Омскгазстройэксплуатация» отказали за включение в плату расходов в 107,5 тыс. рублей.

«Максимальный расход газа в точке присоединения составит 503,6 кубометра в час, общая протяженность газопровода с учетом вертикальных участков составит 1259,6 метра. При этом АО «Омскгазстройэксплуатация» было отказано во включении в плату расходов в сумме 107,5 тыс. рублей: в связи с исключением расходов, превышающих фактические затраты за исполненные работы по проектной документации, корректировкой сметных расчетов, а также корректировкой применяемой стандартизированной ставки за врезку», - говорится в постановлении РЭК.

Также члены дополнили список тарифных ставок для компании «Омскгазсеть» стандартизированными ставками на прокладку газопровода бестраншейным способом на 2018 год. Предприятию было отказано во включении в ставки суммарных расходов по всем диаметрам в расчете на 1 метр в размере 1 670,70 руб. в результате изменения сметной стоимости по видам работ и корректировки величины эффективной ставки налога на прибыль.

Напомним, что силовики активно расследуют «газовое дело». По подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в СИЗО до 15 октября находится депутат заксобрания, глава ГК «Акция» Сергей Калинин. Его предполагаемый подельник, глава «Омскгазсети» Александр Орлов помещен под домашний арест до 15 октября.

По версии следствия, подконтрольная «Акции» компания «Омскгоргаз» сначала породала свои газопроводы за 45 млн рублей ООО  «Омскгазстрой», основным владельцем которого была Елена Голушко, жена депутата Госдумы.

Затем близкий депутату Голушко «Омскгоргаз» вернул себе ранее проданные сети, взяв их у компании Елены Голушко за сотни миллионов рублей в аренду. После чего газопроводы вместе с другими сетями Горгаза были переданы в субаренду «Омскгазсеть» зятя депутата Голушко Александра Орлова.

«Омскгазсеть» включала искусственно завышенные затраты на аренду в тариф на транспортировку газа. В результате, по предварительным данным следствия, потребителям был нанесен ущерб в 1,4 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...