Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Общество1822

Самый сильный омич оказался бессильным против жилищного беспредела

Самый сильный омич оказался бессильным против жилищного беспредела

На фото: Михаил Шивляков

Очередной скандал происходит в поселке «Московка-2» на улице Светловской. Обороняя свой дом, собственники жилья пытаются узнать, кто ранним утром пытается проникнуть в подвалы и на чердак их дома под видом новых жилищников. В незнакомцах, которые не представляются, местные жители уже узнали сотрудников управляющей компании, от услуг которой отказались еще два года назад. Сегодня этой УК уже нет, но появилась другая – тезка.

Поэтому совет дома снова собирается с силами, чтобы одолеть скандальных жилищников. По этому адресу проживает семья самого сильного омича Михаила Шивлякова. На соревнованиях в Великобритании тяжелоатлет сейчас состязается с самыми могучими людьми планеты. Но, похоже, даже ему не под силу побороть назойливых и необязательных жилищников.

О причинах отказа от услуг УК, которая под новым именем, пытается зайти в дом рассказала супруга Шивлякова Наталья.

«В свое время мы поняли, что в управляющей компании «СТМ-Омск» с нами сотрудничать не хотят. На своем сайте они отчитались о тратах на ремонт дома в размере 130 тысяч рублей, хотя мы насчитали 96 тысяч. Больше денег не было потрачено, и, соответственно, мы от них ушли. Сейчас мы пришли в другую УК. «СТМ» обанкротилась и была переименована в «СТМ-партнер». Сейчас там решили, что мы им нужны», - сообщила Наталья Шивлякова.

На фото: Наталья Шивлякова

Старшая по дому Татьяна Сапрыкина рассказала, что местные жители отнюдь не выбирали повторного сотрудничества со старой, пусть и переименованной управляющей компанией.

«22 числа мы подали документы о решении нашего собрания в УК «Новый дом», оповестив об этом Госжилинспекцию (ГЖИ). И тут мы узнали, что в ГЖИ есть второй протокол от «СТМ-партнер». Это бывшая компания «СТМ-Омск», они обанкротились и хотят снова зайти в наш дом. Мы эту компанию не выбирали», - подчеркнула Татьяна Сапрыкина.

На фото: Татьяна Сапрыкина

О результатах скандалов с назойливой управляющей компанией на своем примере рассказывает прикованный к инвалидному креслу Виталий Ильин. Три года назад он купил квартиру в новостройке на девятом этаже. Годом позже - несчастный случай. Автомобилист нарушил правила: выехал на пешеходный переход в тот момент, когда по зебре шел Виталий. Новая квартира на девятом этаже перестала радовать. Лифт работает с перебоями. Его могут отключить даже на три дня - без предупреждения. В такие дни Виталий вообще рискует не попасть домой.

«Постоянно у нас такая ситуация. Как только у людей происходят споры с управляющей компанией, начинают выключать лифты и прекращают вывозить мусор. У нас тут полный кавардак. Вчера вечером приехал, а уже все отключено. Сидел возле машины, звонил в администрацию. В итоге соседи поднимали наверх на руках», - поделился Виталий Ильин.

На фото: Виталий Ильин

В жилищной инспекции сейчас находятся два протокола. От разных управляющих компаний, но касаемо одного и того же дома. ГЖИ уже доводилось таким образом получать несколько заявок на обслуживание одного жилья. Тогда приоритет оставляют за самой свежей заявкой. Протокол от СТМ таковым не является.

Нечасто в Омске появление на пороге управляющей компании сопровождается таким скандалом. Однако здесь еще свежа память о сотрудничестве с СТМ, когда жители даже в суд пошли, чтобы разыскать недостающее оборудование, а после в суде же отбивались от обвинений в клевете. Той управляющей компании уже нет. Но на пороге - ее почти полная тезка, и местные жители пребывают в недоумении, чего же ждать от нее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска