Доллар - 91,69

Евро - 98,56

Поздравления1650

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Виктора Рябова

Сегодня, 29 августа, бывшему директору Омского нефтеперерабатывающего завода, Почетному гражданину города Омска исполняется 87 лет.

Виктор Андреевич Рябов родился 29 августа 1931 года на хуторе Башкирском (ныне — Волгоградская область). В 1955 году окончил Грозненский нефтяной институт, получив специальность инженера-технолога по переработке нефти и газа. С 1955 по 1962 годы работал на Омском нефтеперерабатывающем заводе, где прошел путь от начальника установки и цеха до главного инженера, а с 1962 по 1976 годы возглавлял Омский НПЗ. Под руководством Виктора Рябова завод стал флагманом отечественной нефтепереработки, неоднократно побеждал в отраслевых соревнованиях и был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В 1970-1974 годы Виктор Рябов был депутатом Верховного Совета СССР 8-го созыва, неоднократно становился депутатом районных, городских, областных советов депутатов трудящихся.

С 1976 по 1986 годы был членом коллегии, начальником главка, начальником Всесоюзного промышленного объединения «Союзнефтеоргсинтез» в министерстве нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

В 1986-1992 годы занимал пост заместителя председателя Госгортехнадзора и Госпроматомнадзора СССР, члена бюро химико-лесного комплекса Совмина СССР. С 1992 года стал президентом страхового акционерного общества «Интест» и АО «Перевооружение промышленности».

Является лауреатом премии Совета Министров СССР за проектирование и строительство первой очереди Павлодарского НПЗ, премии Совета Министров СССР за создание и широкое внедрение в нефтепереработке и нефтехимии оборудования для глубокой очистки нефти, поступающей на переработку, от коррозийных солей, а также Почетным гражданином города Омска.

«СуперОмск» поздравляет Виктора Андреевича с днем рождения и желает крепкого здоровья, благополучия и только хороших новостей!

Перейти к другим новостям из категории "Поздравления"
Читать все омские новости