Криптовалюты

Доллар - 62,52

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Здоровье778

Здоровый отдых при «синдроме хронической усталости»

Здоровый отдых при «синдроме хронической усталости»

Когда силы на исходе, а на восстановление есть всего пара дней или даже часов, в Диагностическом центре знают, что делать.

Синдромом хронической усталости сегодня никого не удивить. Работают на износ и молодые, и взрослые люди. Порой, даже полноценный отпуск не помогает вернуться в строй. И тогда проблемы со здоровьем копятся как снежный ком. В такой ситуации помочь может кратковременный, но «профессиональный» отдых.

Круглосуточный стационар Диагностического центра располагается вдали от городского шума, всего в десяти минутах езды от центра города в парковой зоне Левого берега Иртыша. Подобная атмосфера уже благотворно влияет на физическое и психологическое состояние пациента, а в совокупности с физиолечением и другими видами терапии помогает в решении многих вопросов со здоровьем. 

- Наш стационар можно назвать полноценным отделением реабилитации, которое предлагает комплекс услуг для пациентов с различными патологиями, - рассказала заведующая круглосуточным стационаром Клинического диагностического центра, к.м.н. Татьяна Федорова. - В первую очередь, для людей с заболеваниями нервной системы и суставов. Причем все процедуры доступны как в стационаре, так и амбулаторно. После курса лечения нужно поддерживать полученный эффект.

Два других направления работы стационара затрагивают не менее актуальные сегодня темы: борьба с лишним весом и синдромом хронической усталости. И в стационаре Диагностического центра есть уникальная возможность привлечь к работе с пациентом мультидисциплинарную бригаду.

- Если есть потребность, мы можем разработать индивидуальную реабилитационную программу, которая будет подстраиваться под график пациента, не прерывая его обычную жизнь, - отметила Татьяна Николаевна. – Кратковременный отпуск, выходные или даже пару часов после работы можно использовать максимально эффективно.

Не секрет, что в погоне за молодостью, женщины порой впадают в крайности и идут на отчаянные шаги. Но если регулярно уделять себе любимой несколько часов в неделю, то можно надолго отсрочить первые признаки старения. Так, для восстановления гладкости и подтянутости кожи помимо массажа на суше подойдет гидромассаж, особенно, если хочется быстрее получить желаемый эффект. Вывести накопившиеся токсины поможет инфракрасная сауна. Причем ее можно применять даже в тех случаях, когда другие виды теплового воздействия противопоказаны. А самое важно, что все процедуры проводят медицинские работы под присмотром опытных врачей.

- Существует такая теория, что прежде чем начинать терапию, необходимо провести детокс, очистить межклеточное пространство, затем «напоить», «накормить» клетку, и только после этого давать ей лечебные вещества, - пояснила заведующая круглосуточным стационаром КДЦ.

При этом чтобы начать программу, не требуется предварительно собирать справки и выписки от врачей. Пациенту из медицинских документов потребуется флюорография и результаты обследований за последние полтора-два года, если есть какие-либо проблемы со здоровьем. Все остальные исследования при необходимости можно сделать в Диагностическом центре.

Запись на процедуры и программы реабилитации по тел.: 790-450

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...