Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество774

Омский новорожденный овцебык сам выбрал себе имя

Омский новорожденный овцебык сам выбрал себе имя

Именем обзавелся родившийся три месяца назад в Большереченском зоопарке овцебык. Предложить варианты имен для юного овцебыка попросили омичей. Жители региона не поскупились и выдали десятки предложений самых различных имен, от нежных – Персик, Гришуня, Василек, до вполне себе брутальных – Экко, Маркус, Минотавр, Зевс.

Сотрудники зоопарка в итоге выбрали четыре варианта: Гермес, Шаман, Бруни и Брандон (два последних предложил «СуперОмск»). Однако принять столь важное решение предложили самому детенышу овцебыка. Он остановился на звучном имени Шаман.

«Мы выбрали четыре имени вместе с рабочими, которые за ним ухаживают, и в итоге по очереди называли их ему. Он игнорировал три имени, а когда назвали «Шаман», сразу откликнулся, поднял голову и глазками так внимательно смотрел», - рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Овцебыки

В зоопарке пояснили, некогда стеснительный и робкий малыш становится взрослым. Раньше он не отходил от мамы, впрочем, и она сама его яростно защищала, а теперь уже подросший овцебычок самостоятельно разгуливает по вольеру.

Как уже сообщал «СуперОмск», родители Шамана – Луна и Саид – стали родители во второй раз. Сами они находятся на передержке Красноярского зоопарка, и по договору первый их детеныш – девочка Гаврюша – принадлежит Красноярску. А вот второй малыш – крепкий парень Шаман – уже полноправный омич.

 

Фото, видео: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...