Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Власть3072

Путин предложил развивать город на месте омского аэропорта

Путин предложил развивать город на месте омского аэропорта

Стали известны новые подробности визита в наш город президента Владимира Путина 28 августа. Глава страны во время своего визита в Омск в машине высказал врио губернатора Александру Буркову свою позицию о расположении существующего аэропорта и о развитии Федоровки. Диалог состоялся, когда руководитель региона встречал президента в аэропорту.

Владимир Путин ожидаемо удивился, что воздушная гавань расположена в центре города. И заявил, что проект аэропорта Федоровка нужно развивать.

«Владимир Владимирович посмотрел и спросил: «У вас аэропорт в городе, в центре?» Я говорю: «Да, в центре». Он интересуется: «А вы не рассматривали с мэром развитие города на этом участке? Участок большой». Я говорю: «Это рассматривается еще со времен Советского Союза. Более того, у нас на 82% был построен аэропорт Федоровка в неполных 30 километрах от города». Президент сказал: «Это интересно, почему не двигаетесь?» - передал содержание беседы врио губернатора Александр Бурков.

Напомним, что в конце июля в Омск приезжал глава Минтранса РФ Виталий Мутко, который заявил о необходимости сноса существующих построек на территории аэропорта Федоровка.  На реализацию проекта нужны 23,8 млрд рублей.  

Ранее на строительство аэропорта Федоровка претендовали холдинги «Новапорт» Романа Троценко и «Аэропорты Регионов» Виктора Вексельберга. Однако дальше громких анонсов дело не зашло.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска