«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Александра Бутакова

Александр Владимирович родился 30 августа 1956 года в Иркутске. После школы окончил в городе Железногорске-Илимском ГПТУ-33 по специальности «помощник машиниста электровоза». В 1977 году после службы в армии поступил на рабфак Иркутского государственного университета, а на следующий год — на юридический факультет ИрГУ.

В 1983 году направлен на стажировку на юридический факультет Ленинградского университета, там Александр Бутаков окончил аспирантуру. После окончании обучения он приехал в Омск, так как оттуда родом была его жена.

В апреле 1988 года Александра Бутакова приняли в ОмГУ на кафедру научного коммунизма. В 1990 году он стал заведующим этой кафедрой. Через некоторое время она стала называться кафедрой социологии. Проработал в этой должности до 1998 года.

В 1994 году приглашен Владимиром Варнавским консультантом Законодательного собрания, спустя год стал одним из основных разработчиков Устава Омской области. В 1997 году назначен председателем экспертного комитета администрации Омской области.

С 1999 года - профессор кафедры теории и истории государства и права юридического факультета ОмГУ. В 2000 году стал председателем государственно-правового комитета областной администрации. Затем — руководителем Главного государственно-правового управления администрации Омской области. С 23 января 2004 года по 15 октября 2009-го — заместитель председателя областного правительства, министр государственно-правового развития.

В мае 2012 года после назначения губернатором Виктора Назарова снова возглавил министерство государственно-правового развития региона, а затем стал еще и заместителем председателя правительства Омской области. С июля 2012 по апрель 2013 – первый зампред правительства Омской области, министр государственно-правового развития региона.

В 2000 году Александру Бутакову было присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». С апреля 2016 года является почетным гражданином Омской области.

«СуперОмск» поздравляет Александра Владимировича с днем рождения и желает крепкого здоровья, семейного благополучия и только хороших новостей!

Перейти на полную версию сайта