Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1511

Бурков дал зеленый свет новым автобусам для омичей

Бурков дал зеленый свет новым автобусам для омичей

Фото: omskportal.ru

В понедельник, 3 сентября, врио губернатора Омской области Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина оценили новые комфортабельные автобусы, которые уже на этой неделе выйдут на городские дороги. 50 новых автобусов марки «Вектор NEXT» были приобретены для муниципального автопарка. На покупку техники в лизинг ушло порядка 500 млн рублей, из них 70 млн на первый взнос по лизингу выделили из облбюджета по поручению главы региона.

Александр Бурков объявил, что эти 50 автобусов станут не последним обновлением городского автопарка в этом году. По словам врио губернатора, до конца года порядка 200 единиц техники будут поставлены ради комфорта омичей.

«Сегодня у нас порядка 400 муниципальных автобусов находятся в плачевном состоянии, поэтому правительством области было принято решение выделить дополнительные средства городу для обновления автотранспорта. Сейчас мы с вами видим 50 новых современных автобусов, они укомплектованы низкопольными порогами, которые позволяют людям с ограниченными возможностями комфортно пользоваться транспортом, будь то инвалиды или мамочки с колясками. Поэтому надеюсь, что новый транспорт, который стоит на этой площади, будет верно служить нашим горожанам. Но это еще не все. Планируется обновить порядка 50% подвижного состава муниципального транспорта. Поставки будут идти поэтапно. В ближайшее время появятся еще 25 автобусов, и до конца года мы должны вывести на улицы Омска до 200 единиц техники», - заявил Александр Бурков.

Глава региона также поздравил всех работников муниципального транспорта с этим днем. Водителям автобусов Александр Бурков пожелал ровной дороги, хороших пассажиров и высокой заработной платы.

Мэр Омска Оксана Фадина отметила, что все совместные действия городских и областных властей по развитию муниципального транспорта направлены в первую очередь на комфорт пассажиров.

«Как сказал Александр Леонидович, поступят еще 25 низкопольных автобусов среднего класса, плюс еще 20 автобусов большого класса. Все, что мы сегодня делаем, направлено даже не на финансовую деятельность отдельного предприятия, а в первую очередь на то, чтобы пассажиры, которые ездят на этих автобусах, чувствовали их комфортабельность», - сказала Оксана Фадина.

Номера маршрутов, по которым в течение недели новые автобусы начнут обслуживать омичей, уже определены. О работе специального пандуса для входа в транспорт маломобильных групп населения и преимуществе этих автобусов рассказал водитель Денис Савельев.

«Водителю будет необходимо открыть двери, спустить вниз заднюю часть автобуса и только потом разложить пандус. Тогда человек уже сможет заехать. От автобусов других марок эти отличаются многим: они и помягче, и потеплее. К тому же они оборудованы усовершенствованным двигателем под минимальный расход топлива. Могу сказать, что в морозы в этих автобусах омичам будет комфортнее», - сообщил водитель.

После торжественной церемонии вручения ключей от новой техники Александр Бурков, Оксана Фадина и все собравшиеся представители мэрии и правительства смогли лично оценить автобусы, которые помимо удобства имеют яркое оформление в стилистике прошедшего 302-летия города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...