Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Новости политики1418

Омские депутаты поддержали бесплатный проезд на один день сентября

Омские депутаты поддержали бесплатный проезд на один день сентября

В среду, 5 сентября, на внеочередном заседании горсовета Омска депутаты обсудили инициативу мэрии сделать бесплатным проезд в день выборов 9 сентября. Талоны на два бесплатных проезда в муниципальном общественном транспорте будут выдавать на избирательных участках. С такой инициативой выступила мэр Оксана Фадина.

Спикер горсовета Владимир Корбут напомнил коллегам, что такие акции уже проводились в день выборов. У представителей политических партий не возникло нареканий.

Тем не менее лидер омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин предложил продлить срок действия выданных талонов на весь сентябрь.

«Почему бесплатный проезд будет только 9 сентября, именно в этот день мы будем обязывать наших граждан куда-то поехать? Давайте распространим на весь сентябрь использование льготных билетов», - обосновал свою мысль Алексей Ложкин.  

Мэр Омска Оксана Фадина возразила ему, что по конституции каждый горожанин имеет право прийти или не прийти на избирательный участок, а также может ездить бесплатно, а может и не кататься.  

Глава финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов объяснил, почему льгота не сможет действовать весь сентябрь.

«Практика показывает, что расстояния между благими намерениями и результатами их реализации бывают очень большими. Давайте ограничим бесплатный проезд одним днем 9 сентября. Иначе нам придется озаботиться защитой этого талончика: умельцы намножат их и будут кататься бесплатно», - призвал Юрий Федотов.

Парламентарии поддержали коллегу и проголосовали за предоставление бесплатного проезда только 9 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска