Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Власть2043

Александр Бурков одобрил новую дорожную технику для Омска

Александр Бурков одобрил новую дорожную технику для Омска

В четверг, 6 сентября, прошла торжественная церемония вручения городу новой дорожной техники, купленной в лизинг по инициативе врио губернатора Омской области Александра Буркова. В общей сложности на средства регионального бюджета поставлено порядка 81 машины - среди них как долгожданные грейдеры и снегоуборщики, так и новые для Омска городские пылесосы для уборки парков.

«Работники дорожного хозяйства и благоустройства сегодня обеспокоены вопросом содержания улиц нашего города. В Омске в последние два года ведется ремонт дорог, и важно, в каком состоянии эти дороги будут в летний период и особенно в зимний период. К сожалению, «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» было укомплектовано дорожной техникой только на 50%, и правительство области приняло решение оказать поддержку городу и выделило средства на приобретение 81 единицы техники. Это и автомобили, трактора и в том числе пылесос. Плюс ко всему есть ещё и навесное оборудование. Я надеюсь, что благодаря вашему профессионализму и новой технике Омск получит новое лицо. Поздравляю всех с этим обновлением, я желаю всем хорошей работы, высокой зарплаты и хорошего настроения», - обратился к дорожникам присутствующий на мероприятии врио губернатора Александр Бурков. 

Такое обновление, по мнению мэра Омска, пришлось весьма кстати.

«В нашем подвижном составе на сегодняшний день 618 единиц спецтехники. К сожалению, это далеко от нормы должного обслуживания. И более того, я хочу сказать, что в этом составе больше чем 70% техники практически изношены. Конечно же, нужно заниматься обновлением наших производственных фондов городского хозяйства, и вот сегодня нас встречает такая плеяда шикарных, я бы сказала, современных технологических машин», - уточнила Оксана Фадина.

В общей сложности на приобретения представленной сегодня спецтехники из региональной казны выделено 248 млн рублей. В списке из 81 единицы: самосвалы «КамАЗ», тракторы «БЕЛАРУС», профессиональные вакуумные пылесосы AGRINOVA, щеточное оборудование для мойки бордюрного камня и барьерных ограждений ЩМБК «ЧИСТОДОР», автогидроподъемник, машины подметально-уборочные, автогрейдеры, снегопогрузчики, самоходный каток, погрузчики фронтальные, погрузчики универсальные с бортовым поворотом.

Новые машины - преимущественно отечественного производства. Уже в ближайшее время техника выйдет на уборку городских дорог и тротуаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска