Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Криминальные новости7114

Сотрудникам компании-подрядчика ПАО «Ростелеком» грозит срок до 5 лет

Сотрудникам компании-подрядчика ПАО «Ростелеком» грозит срок до 5 лет

Иллюстрация

Слаженная работа сотрудников Управления внутренних дел, ЧОПа «Дельта» и служб безопасности омских операторов связи позволила пресечь деятельность преступной группы, промышлявшей кражами кабелей связи на многоэтажных домах.

В настоящий момент два предполагаемых злоумышленника задержаны с поличным, с ними проводятся оперативно-следственные действия.

Выявить, отследить и задержать преступников удалось при помощи авторской разработки программно-аппаратного комплекса, внедренного в 2012 году на сети компании «Омские кабельные сети». Используемое программное обеспечение позволяет определять как точное место, так и характер кражи в течение 1-1,5 минут с момента ее осуществления.

Злоумышленниками оказались действующие сотрудники подрядной компании ПАО «Ростелеком», занимающиеся подключением потенциальных абонентов. Объясняя причины, побудившие их на кражу кабеля, они сообщили сотрудникам полиции, что на преступление пошли, не только планируя сбыть кабель через пункты приема цветных металлов, но и с целью дальнейшего повышения уровня продаж.

По некоторым сведениям, задержанные являются уголовниками со стажем, поэтому в данной ситуации возникают вполне справедливые вопросы к службе безопасности федерального оператора, качеству процедур отбора субподрядных организаций, ведь эти люди имеют доступ в жилье омичей.

По факту краж возбуждено 8 уголовных дел, санкция по статье № 158 ч. 2 «кража по предварительному сговору», предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска за сегодня