Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Судебные новости2360

Гендиректора «Сибагрохолдинга», обвиняемого по двум статьям, не могут найти ни суд, ни адвокат

Гендиректора «Сибагрохолдинга», обвиняемого по двум статьям, не могут найти ни суд, ни адвокат

В Омском районном суде состоялось очередное слушание по уголовному делу гендиректора компании «Сибагрохолдинг» Андрея Рудкова. Однако заседание пришлось перенести – подсудимый не явился. Где он сейчас находится, адвокат Сергей Ховатов пояснить не смог.

«В случае если заседание будет отложено, обязуетесь обеспечить явку подсудимого?» - уточнил судья Максим Тригуб, на что Ховатов парировал – мол, защита не наделена ни правом, ни обязанностью заниматься доставкой своего доверителя в суд.

Попутно адвокат настаивал на запрете съемки для журналистов в процессе, объяснив это тем, что камеры якобы смущают Рудкова: «Мой доверитель считает, что нарушается право на защиту – он не может при камере давать пояснения, отвечать на вопросы». Впрочем, судью эти аргументы не убедили.

Напомним, управленец обвиняется по двум статьям - 315 УК РФ «Злостное неисполнение служащим коммерческой организации решения суда, вступившим в законную силу, а равно воспрепятствованию его исполнения» и 177 УК РФ «Злостное уклонение руководителя коммерческой организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере».

По мнению правоохранительных органов, Рудков, зная о крупной задолженности и возбужденном исполнительном производстве, открыл дополнительный счет для «Сибагрохолдинга», куда регулярно поступали деньги и по которому производились расходные операции. О наличии счета не был надлежащим образом уведомлен судебный пристав-исполнитель. Таким образом, гендиректор намеренно избегал погашения долга, в основном перед ресурсоснабжающими организациями – «Газпром межрегионгаз», «Водстрой» и другими.

По обеим статьям предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости