Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости политики1141

Спикер омского горсовета Корбут на избирательном участке не стал брать билет на «бесплатного Билана»

Спикер омского горсовета Корбут на избирательном участке не стал брать билет на «бесплатного Билана»

В воскресенье, 9 сентября, в Омске проходят выборы губернатора Омской области. Спикер горсовета Владимир Корбут как дисциплинированный горожанин появился на избирательном участке в школе №69 одним из первых.

По пути политик встретил своих соседей, которые также решили реализовать свое избирательное право с утра, пока на участках не так многолюдно.

В школе развернули скромную торговлю. Главу городского парламента заинтересовали пирожки с капустой и картошкой. Но брать выпечку Владимир Корбут не стал.

Кроме того, тут торговали так называемым «хэнд-мэйдом»: самодельными заколками и украшениями, которые также привлекли внимание энергичного председателя горсовета.


Как и на выборах в горсовет, глава омского парламента проявил высокую дисциплинированность: взял бюллетень для голосования, задержался в кабинке буквально на две минуты и опустил документ в электронную урну. Вся процедура заняла считанные минуты.

При этом Владимир Корбут не взял бесплатные билеты на Диму Билана и лотерейный купон.


Зато поделился своими эмоциями от участия в голосовании. Председатель городского совета признался, что не пропускает ни одних выборов, и своим соседям рассказывает, зачем ходит на выборы.

«Я голосовал за то, чтобы продолжались те программы, которые действуют сейчас, и все уровни власти работали слаженно на благо жителей города. Считаю, что исполнительная власть, которую представляет губернатор, и законодательная власть, депутаты горсовета, должны работать в одном направлении, - отметил Владимир Корбут. - Когда я жил в Омске, голосовал всегда. Единственное, когда служил в Венгрии, нам приносили избирательные урны. Я тут живу, в этой школе учился мой сын. Выборы – это праздник. За право выбора люди раньше боролись, а сегодня оно закреплено Конституцией, и это нужно ценить».


Отметим, что голосование на участках продлится до 20 часов вечера.

Фото автора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости