Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Бизнес новости994

Омское Минэкономики прокомментировало ситуацию с отзывом лицензии на алкоголь у «Наполеона»

Омское Минэкономики прокомментировало ситуацию с отзывом лицензии на алкоголь у «Наполеона»

Как ранее писал «СуперОмск», министерство экономики Омской области подало иск в арбитражный суд с требованием аннулировать лицензию ООО «Наполеон» на продажу алкоголя. Предположения оказались верными – причиной стала торговля спиртным по ночам, которая выдавалась за деятельность закусочной. В Минэкономики отметили, что субъект предпринимательства дважды был привлечен к административной ответственности за нарушение особых требований и правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции при оказании услуг общественного питания.

«Предприятием осуществлялась розничная продажа алкогольной продукции в порядке, который предусмотрен для объектов торговли (магазинов, супермаркетов), в то время как выданная ему лицензия позволяла осуществлять реализацию алкогольной продукции как предприятию, относящемуся к системе общественного питания. В частности, предприятие нарушило обязательное требование законодательства по вскрытию продавцом потребительской тары при отпуске алкоголя покупателю», - сообщили «СуперОмску» в пресс-службе министерства.

В соответствии с порядком, предусмотренным на таких случаях, министерство обратилось в суд и будет добиваться отзыва лицензии у сети алкомаркетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...