Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Новости культуры1274

Омский музыкальный театр не сможет вовремя открыть новый сезон

Омский музыкальный театр не сможет вовремя открыть новый сезон

По техническим причинам запланированное на 15 сентября открытие нового театрального сезона пришлось отложить до 3 октября. Причиной тому стали новые зрительские кресла, которые фирма-изготовитель сможет поставить только к концу сентября.

«Ранее фирма-изготовитель предоставила образцы, однако в театре, учитывая пожелания зрителей, посчитали, что кресла можно сделать более удобными. Исполнители учли замечания Музыкального театра, но это повлияло на сроки поставки кресел. Уже известно, что новые, современные кресла привезут в Омск в конце сентября. К их приемке и установке все готово», - отметили в пресс-службе театра.

Кроме того, возникли проблемы с туалетами.

«А вот с туалетными комнатами возникли некоторые трудности: при вскрытии канализационной системы обнаружился ряд непредвиденных проблем. Поэтому в целях качественного выполнения ремонтных работ потребуется больше времени для завершения начатого», - рассказал главный инженер Музтеатра Сергей Боревич.

Но в театре есть изменения и в лучшую сторону. Так, для безопасности театралов выполнена пропитка огнезащитным составом деревянных конструкций галереи и колосников, планшета сцены. Установлены противопожарные двери лифтовых шахт в закулисной части театра, а также заменены 24 двери.

Кроме того, в здании театра заменили боковые витражи, обновили диваны в фойе, установили тактильные таблички, а в настоящее время продолжается замена окон в гардеробе, благодаря чему в фойе станет теплее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...