Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Экономика20751

Под Омском строят городок для нескольких тысяч китайцев

В поселке Омский, расположенном к северу от областного центра началась активная подготовка к строительным работам на территории бывшего сельхозугодия.

Как удалось выяснить корреспонденту «СуперОмска», здесь в рамках регионального проекта появится отдельный вахтовый городок, рассчитанный на 3500 рабочих из Китая, которые будут заняты на реконструкции Омского нефтезавода. Сейчас с этой целью происходит процесс изменения категории земельного участка.

«Городок будет огорожен по периметру, их будут централизованно увозить-привозить на работу и с работы. Там будет своя инфраструктура, ЧОП, магазины и так далее. Свои газ, вода, самостоятельный вывоз мусора, полностью все коммуникации. Это будет за границей нашего населенного пункта. Представители китайской компании, которая занимается строительством, уже приезжали к нам на публичные слушания», - рассказала «СуперОмску» глава Омского сельского поселения Инна Шумихина.

Отметим, территория в 4,7 га, на которой появится городок, ранее принадлежала пайщикам Госплемзавода, бывшим градообразующим предприятиям поселка. Затем участок перепродали другим частным лицам.

Ранее стало известно, что строить комплекс глубокой переработки нефти будет Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7, входящая в состав корпорации CNCEC. Контракт был подписан в феврале 2018 года. По данным агентства Xinhua, стоимость проекта – 420 млн долларов, на работы отводится 27 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска
Загрузка...