Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости854

В Омске сотрудники федерального провайдера обрезали провода конкурентов

В Омске сотрудники федерального провайдера обрезали провода конкурентов

Омские полицейские возбудили уголовное дело на двух работников одного из федеральных интернет-провайдеров. Парни промышляли тем, что обрезали провода конкурентов.

«В полицию обратились представители нескольких компаний кабельных сетей и сообщили о массовых отключениях от сети своих абонентов. Полицейские выяснили, что недавно в одном из домов по проспекту Мира сработала сигнализация. Прибыла охрана, к ним навстречу из подъезда вышли двое мужчин с мотками проводов в руках. Были они в форменной одежде и показали служебные удостоверения работников провайдера», — пояснили «СуперОмску» в пресс-службе УМВД по городу Омску.

Потому первоначально эта парочка и не вызвала никаких подозрений, однако позже выяснилось, что это именно они и воровали провода.

Подозреваемые 23 и 25 лет ранее уже были судимы. Они свободно проходили в дома и обрезали кабели компаний-конкурентов. А через некоторое время предлагали отключенным от сети абонентам уже свои услуги.

За время своей работы фигуранты срезали и украли около 300 метров проводов. Ущерб только одной компании-заявительницы превысил 500 тыс. рублей. Всего же на данный момент оперативники установили уже 16 фактов воровства.

Нашлись и срезанные провода – подозреваемые прятали их в лесополосе по ул. Энергетиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...