Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1076

Омского производителя масла грозят обанкротить за трехмиллиардный долг

Омского производителя масла грозят обанкротить за трехмиллиардный долг

Промсвязьбанк обратился в арбитражный суд Омской области с иском против омской компании «Продэкс-Омск». Банкиры требуют банкротства должника за долг около 3,43 млрд рублей. Заявление пока не принято в производство.

Отметим, ранее «Продэкс-Омск» состоял в холдинге «Юг Сибири», часть акций которого отошла именно Промсвязьбанку в счет крупной задолженности несколько лет назад

«Продэкс-Омск» - предприятие в Таврическом районе, которое появилось в рамках инвестпроекта стоимостью 1,3 млрд рублей. Завод построили в 2014 году, он перерабатывает 150 тыс. тонн масличного сырья в год, выдавая более 53 тыс. тонн масла и более 70 тыс. тонн шрота (корма для скота из птицы). В конце августа стало известно, что сотрудники омского предприятия вместе с коллегами из Алтайского края приняты на работу в структуру ГК «Благо» из Петербурга, арендовавшего площадки «Юга Сибири». По словам гендиректора ГК Аркадия Фосмана, произведенное в Омской области и на Алтае масло будет поставляться в Сибирь, на Урал и Дальний Восток, а также отправляться на экспорт.

По данным «Коммерсанта», причины, по которым «Юг Сибири» отдает группе «Благо» свои активы, связаны с санацией Промсвязьбанка. Непрофильные активы банка распродаются или переходят под управление других инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска