Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Общество1398

В Омске досрочно начали давать тепло в школы и детсады

В Омске досрочно начали давать тепло в школы и детсады

Иллюстрация

В четверг, 13 сентября, в Омске началось досрочное подключение 40 учреждений к теплу.  Из них в 23 объектах батареи станут горячими уже в пятницу, 14 сентября.

В этом году впервые мэрия и АО «Омск РТС» приняли совместное решение о подключении социальных объектов до официального начала отопительного сезона.

Он наступит, когда пять дней среднесуточная температура не станет подыматься выше +8 градусов. Однако холод в школах и детсадах подвигнул власти на волевое решение. 

«Компания «Омск РТС» создала возможность возможность досрочной подачи тепла в социальные объекты, – подчеркнул заместитель генерального директора, главный инженер АО «Омск РТС» Юрий Филиппов. – По мере их технической готовности и получения нарядов в ближайшее время планируется подключить максимальное количество детских садов и школ. Если у медицинских и спортивных учреждений возникнет желание, они также могут подать заявку на досрочное вхождение в отопительный сезон».

Уже подключены 17 объектов детсадов и школ Кировского округа. 14 сентября батареи станут теплыми в Центральном округе и Нефтяниках.

Официально отопительный сезон предварительно начнется на следующей неделе. Первоначально власти заявляли о готовности сделать батареи горячими с 15 сентября. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области