Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1952

В Омске пенсионерка потеряла свой единственный миллион рублей, поверив ненастоящему полицейскому

В Омске пенсионерка потеряла свой единственный миллион рублей, поверив ненастоящему полицейскому

иллюстрация

За помощью 77-летняя омичка обратилась к настоящим сотрудникам полиции.

Пожилая омичка рассказала сотрудникам, что стала жертвой мошенников после покупки препарата для сердца и сосудов. Таблетки она заказала весной, а в июле ей позвонил неизвестный под видом полицейского. Звонивший рассказал женщине, что она купила препарат-пустышку у мошенников, и теперь ей положена компенсация. Сотрудник обещал вернуть 8 млн рублей, если бабушка заплатит за перевод проценты – всего 150 тысяч рублей. Более того, за 300 тысяч рублей бабушка якобы могла заполучить сразу 16 млн рублей.

Деньги оказались большими, поэтому вскоре на помощь бабушке пришел еще и адвокат – снова по телефону. Он проинструктировал бабушку по финансовым операциям, и та в несколько подходов перевела мошенникам 1 008 512 рублей, думая, что оплачивает проценты и судебные расходы.

Но вскоре деньги закончились, а запросы мошенников – нет. Лишь тогда женщина перестала ждать своей компенсации и обратилась к настоящим полицейским.

По факту мошенничества с использованием платежных карт возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают владельцев счетов, куда ушли деньги пенсионерки. Виновным лицам грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: shkolazhizni.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...