Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Судебные новости1676

В Омске за мошенничество с маткапиталом судят экс-судью

В Омске за мошенничество с маткапиталом судят экс-судью

В Омском областном суде начался судебный процесс по уголовному делу 51-летней судьи Ленинского суда в отставке Натальи Вовченко. Ее обвиняют в мошенничестве с материнским капиталом.

«В январе 2008 года судья родила второго ребенка и написала заявление в управление Пенсионного фонда на получение материнского капитала. В 2011 году обвиняемая решила похитить эти средства. К тому моменту маткапитал составлял 351,5 тыс. рублей», — напомнила обстоятельства дела старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Вовченко провернула сразу несколько мнимых сделок с квартирой, которая досталась ей по наследству, и в июне 2011 года вновь обратилась в Пенсионный фонд уже с заявлением о распоряжении средствами маткапитала. Для этого экс-судья предъявила документы, что деньги были потрачены на улучшение жилищных условий — покупку квартиры, которая и так являлась собственностью ее семьи.

В итоге Вовченко получила все 351,5 тыс. рублей, после чего благополучно продала квартиру за 900 тыс. рублей. При этом жилье не было оформлено в долевую собственность ее детей.

Свою вину Наталья Вовченко не признает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска