Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Скандалы2813

Структуру единоросса Голушко заподозрили в поддержке сторонников Навального

Структуру единоросса Голушко заподозрили в поддержке сторонников Навального

Депутат Госдумы России Андрей Голушко вновь заподозрен в связях с политиком Алексеем Навальным. На этот раз через аффилированное с единороссом СМИ. Ресурс за деньги поддерживал заведомо провокационно-негативную по отношению к государственной власти акцию сторонников Навального. Об этом заставляет думать изображение переписки в соцсети «Одноклассники», где фигурирует имя главного редактора сайта «Новый Омск» Станислава Жоглика. Изображение, похожее на скриншот диалогового окна в упомянутой соцсети поступило в распоряжение «СуперОмска». Автор этого сообщения называет себя участником упомянутого диалога и администратором группы под названием «Омскности» соцсети «Одноклассники».

Он пояснил «СуперОмску», что в течение трех месяцев имел отношения с «Новым Омском», за деньги размещая ссылки этого новостного ресурса на страницах своей группы. Договор расторгли после того, как администратор удалил ссылку на новость о задержаниях на акции Навального, прошедшей вопреки отсутствию согласования с уполномоченными органами.

«Новому Омску» нужен трафик, они его черпают через переходы по ссылке из групп в соцсетях. Когда начали работать, для простоты дали Станиславу Жоглику права редактора, и он сам ставил материалы «Нового Омска» на свое усмотрение. Деньги за публикации мы получали согласно выставленным материалам. Отношения прекратились после того, как мы удалили выставленный им репортаж про задержания и избиения на митинге против пенсионной реформы. Инициатором разрыва выступил Жоглик», – заявил собеседник «СуперОмска», называющий себя администратором группы «Омскности».

Действительно ли репортаж размещался на страницах паблика с численностью в 76 740 человек, визуально проверить не удалось, материал, как заявлено, был удален. Однако ссылки на «Новый Омск» там присутствуют. Последняя датирована 7 сентября. Публикация, о которой идет речь, касается шествия, запланированного омским штабом Навального на день выборов губернатора Омской области.

Впрочем, до проведения публичного мероприятия на страницах паблика размещалась информация с датой шествия сторонников Навального. Кто размещал анонсы, визуально определить нельзя. Хотя в это время, если верить собеседнику «СуперОмска», Жоглик имел возможность публикаций в паблике «Омскности». А на скриншоте с предполагаемым диалогом между Жогликом и администратором паблика говорится о серии публикаций о шествии.

Напрашивается вывод, что депутат Андрей Голушко через подконтрольные СМИ активно вкладывался в освещение протестных акций в Омске. Видимо, ему было важно накалить внутриполитическую обстановку накануне сентябрьских выборов до предела. Собственные губернаторские амбиции «политику в забвении» реализовать так и не получается, но создать дополнительные трудности новой региональной власти, вероятно, в радость.

Отметим, что это не первый случай, когда фамилия единоросса Голушко упоминается в связке с несистемной оппозицией. В 2014 году группа хакеров Anonymous заявила, что Навальный просил Голушко отправить депутатский запрос по «Газпрому». В качестве ответной услуги Навальный якобы «консультировал дочь Голушко по поступлению в Йель».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска за сегодня