Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1030

Чиновник обосновал рост проезда в Новосибирске на примере Омска

Чиновник обосновал рост проезда в Новосибирске на примере Омска

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский анонсировал грядущий рост цен на проезд в городском пассажирском транспорте. Заявление прозвучало на заседании комитета регионального Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике. В качестве обоснования своей позиции чиновник, в частности, привел в пример Омск, где проезд в муниципальном транспорте обходится в 22 рубля.

«На сегодняшний день в Новосибирске стоимость проезда в общественном транспорте составляет: в трамвае и троллейбусе — 18 руб., в автобусе — 19 руб. В Омске и Красноярске проезд в городском транспорте стоит 22 рубля, в Екатеринбурге с февраля 2017-го стоимость проезда и провоза одного места багажа — 28 рублей», - заявил Костылевский. 

Отметим, стоимость проезда в Новосибирске не повышалась с 2015 года. В Омске же 22 рубля за проезд в муниципальном транспорте платят порядка трех лет. При этом перевозчики называют себестоимость провоза одного пассажира в размере от 35 до 42 рублей. Разницу муниципалам компенсируют из городского бюджета, оставляя пассажиру 22 рубля. При этом частные перевозчики, не имея дотаций, держат цену в районе 25 рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...